スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- | スポンサー広告
1日早い Merry Christmas!!
440 Xmas


440 ローストチキン
毎年するX'masパーティーで、いつも何か新しいお料理にチャレンジします。今年は生丸鶏からローストチキンを作ることにしました。鶏は地元の鶏肉専門店の「とり周」で予約しておき、スタッフィング(詰め物)はじゃがいも、マッシュルーム、にんにく・・・・というレシピを選びました。
誰も扱ったことのない生丸鶏でしたが 写真付きレシピのおかげで意外とスムースに進められ、出来栄えもお味も 絶品です!! 

普段はインテリアにしている古い火鉢に火(菊炭)を入れ、土鍋でポトフをしました。
大人のX'masにふさわしく(笑) ケーキはフレッシュ苺のタルトです。
350 火鉢
350 いちごタルト

今夜はクリスマス寒波で 今シーズン一番の寒さだそうです。イヴは局地的な大雪が心配です・・・・
皆さんも暖かくして 楽しいX'masを過ごされますように!






2012/12/24 23:00 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<仕事納め | ホーム | がんばろう! 日本>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。