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Firenzeの中央市場
フィレンツェでは美術館三昧で、少し酔ったほど・・・
気分転換に?フィレンツェ中央市場に行ってみました。 さすがイタリア、カラフルです!

多分八百屋さん?前の方に Funghi Porcini と書かれてきのこが山積み・・
400 ポルチーニ

Porcini(ポルチーニ)は高級きのこなんです。赤い方は乾燥トマトで、水に戻して使うとよりトマトの旨みが出るそうです。
225 ポルチーニ 180 乾燥トマト


生ハムとチーズのお店。カウンターの中から切りたての生ハムを手渡しで試食させてくれます。どちらかというと半ば強引、断れない・・・が買わせる気は無いらしい(笑) もちろん美味い!
400 生ハム


生パスタの色々。take outして家で湯がくだけで好きなソースで食べればいい・・・・そこが日本なら間違いなく買って帰っていたと思う。
400 生


これはトスカーナ地方の庶民料理「トリッパ」の材料で牛胃袋、日本でいうハチノス。意外とおいしい・・・
300 トリッパ

この市場はすっかり観光地化してお土産を買うのにも丁度いい。通路は広いし、明るくてきれい。私は軽い乾燥トマトと乾燥Funghiと黒トリフペーストを買って、帰国後早速リゾットを作りましたよ。
たっぷりのパルミジャーノ・レジャーノにトリフペーストをいれると 味にKickが出て、めちゃくちゃ美味しくなりました!   






2012/11/02 17:20 | 未分類 | コメント(3) | トラックバック(0)
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コメント
作品は出来ました?
いいですね、うらやましい。素敵な場面が至る所にある気がします。きっと沢山撮影されているのでしょうね。見せていただくのが楽しみです。
2012/11/05 19:50| URL | 田中寛治 #- [ 編集 ]
→田中先生
フィレンツェは古いままで 新鮮でした!
路地裏の写真が撮りたくて気がつけばずいぶん歩いてました。
また、見てください。

2012/11/06 12:18| URL | fsmiki #- [ 編集 ]
楽しみにしています。
楽しみにしています。
路地裏!いいですね。色がありますね。イタリアの色が。
2012/11/11 20:39| URL | 田中寛治 #- [ 編集 ]
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