黒豆ごはん
高級食材として有名な 黒豆「丹波黒」

その「丹波黒」が黒くなる前に収穫して,枝豆として食べる 「若さや」を篠山の方に
10月の終わりごろに いただいていました。 
丁度その頃はバタバタしていたので、一緒に付いていたメモ通りに冷凍しておいて
最近少し落ち着いてきたので解凍して 調理しています。
 
もちろん枝豆としてもいただきましたが、もち米を少し混ぜた黒豆ごはんが 超うまい!!

350 黒豆ごはん

            350 黒豆拡大




2011/11/15 00:10 | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<型紙のアレンジの仕方(SHI-012) | ホーム | 型紙のアレンジの仕方(SHI-022)>>
コメント
ほんとに美味しそう。v-10
あ~、お腹すいたーi-268
2011/11/15 08:56| URL | kao #- [ 編集 ]
→kao さんへ
ひさびさのコメント、ありがとうございます。

最近私は、お弁当作りに凝ったりしているんですよ~!
おいしそうに写真が撮れたら、又UPしますね。
2011/11/16 13:00| URL | fsmiki #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |