フランスみやげ O&CO
前回のBlogで PARISの ALEXIA HOLLINGERに触れました。
フランス繋がりで・・・・
このところ PARIS通の知人からのお土産が偶然?
O&COのオリーブオイル、O&COのバルサミコビネガーと続きました。

ふぅ~ン、O&COって 人気あるんですね。 やっぱり、味イケテますものね!

      
友人を呼んでパーティーをする時、よく作ります。小玉ネギのマリネ。

  O&COオリーブオイル・・・・150cc
  O&COのバルサミコビネガー・・・・40cc
  砂糖・・・・大さじ1/2
  塩・・・・少々
  小玉ネギ・・・・約20個

1. 鍋にオリーブオイル、バルサミコ、砂糖、塩を入れて中火にかけ、皮をむいた
  小玉ネギを入れる。グツグツと揚げ煮するように、約10分煮る。
2. 適当な容器に移して冷ます。冷めれば食べられるが、できれば1日おく。

* 冷蔵庫で1週間持ちますので、パーティー用作り置きに最適です。

   
      OCO300.jpg
こちらのO&COのオリーブオイルはバジル入り。
やはりフランス老舗PAULのパン、アンシェンポールと相性バツグン!
先日の 「クレアメニュー研究会」 でも オードブルやワインとあわせて大好評でしたよ。


Je suis délicieux



2011/04/30 09:00 | 未分類 | コメント(4) | トラックバック(0)
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コメント
O&CO
おいしい!!
さすが、ロクシタンの創業者!!
バルサミコがあるとはチェック漏れ・・・
また年内・もしくは来年早々パリの空気に触れに行こうと思ってますv-25
レシピもまた挑戦しまするv-22
2011/05/01 23:45| URL | なつみ #jO1PkdKo [ 編集 ]
またパリ行くんですか?
ここのお店、パリではマレ地区、サンジェルマン・デ・プレや
カルチェ・ラタン他何店舗かあるそうです。
レストラン付きのO&COのお店行って見たいです~!
2011/05/02 12:02| URL | →なつみ さんへ #- [ 編集 ]
T's KITCHEN も愛用してます。
小道具にも良いです。

行きたい店ですね。
O&CO.

レモンの香りのオリーブオイルも良いですね。

休み明けはピッツアの撮影なんです。
小道具に準備してました・・・・奇遇にも?
2011/05/03 22:47| URL | T's KITCHEN #1p3Tewv. [ 編集 ]
T's KITCHEN さん、お墨付き!
そうだったんですか~!
T's KITCHEN さん、お墨付きとなれば確かですね。

撮影の後のピッツアは みんなで食べるの?
ピッツア、大好物なんです!
2011/05/04 16:18| URL | →T's KITCHEN さん #- [ 編集 ]
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