前回のBlogで PARISの ALEXIA HOLLINGERに触れました。
フランス繋がりで・・・・ このところ PARIS通の知人からのお土産が偶然? O&COのオリーブオイル、O&COのバルサミコビネガーと続きました。 ふぅ~ン、O&COって 人気あるんですね。 やっぱり、味イケテますものね! ![]() 友人を呼んでパーティーをする時、よく作ります。小玉ネギのマリネ。 O&COオリーブオイル・・・・150cc O&COのバルサミコビネガー・・・・40cc 砂糖・・・・大さじ1/2 塩・・・・少々 小玉ネギ・・・・約20個 1. 鍋にオリーブオイル、バルサミコ、砂糖、塩を入れて中火にかけ、皮をむいた 小玉ネギを入れる。グツグツと揚げ煮するように、約10分煮る。 2. 適当な容器に移して冷ます。冷めれば食べられるが、できれば1日おく。 * 冷蔵庫で1週間持ちますので、パーティー用作り置きに最適です。 ![]() こちらのO&COのオリーブオイルはバジル入り。 やはりフランス老舗PAULのパン、アンシェンポールと相性バツグン! 先日の 「クレアメニュー研究会」 でも オードブルやワインとあわせて大好評でしたよ。 Je suis délicieux スポンサーサイト
|
|